RECETAS: Lentejas y champis

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Vamos con todo !! Hoy es lunes sin carne, movimiento al cual nos unimos y a través del cual si tu también te unes y dejas de comer carnes por lo menos los lunes, puedes reducir tu solito/a la huella de carbono en un 12%. Imagina! un 12% solo tú acción. Por eso hoy les queremos compartir la quinta receta ganadora de nuestro pasado #BazarVerdeChallenge. A esta delicia le echamos el ojo al tiro y fue decisión unánime cuando votamos.

La receta es de “la Jesu” una chica, casi abogado, amante del maquillaje, la fotografía y la vida sana quien tiene un muy bello e interesante instagram @elblogdelajesu  y blog, “El blog de la Jesu” http://elblogdelajesu.com/about-me/

Nosotros ya la estamos siguiendo, a ver si aprendemos a maquillarnos un poco ademas de datos y tips sobre vida sana.

 

Lentejas y champis, 3 platos

 

Ingredientes

  • 1/2 taza de lentejas
  • 1/2 cebolla picada en pluma gruesa
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 zapallito italiano cortado en cubos
  • 2 tomates maduros pelados y picados
  • Caldo a gusto, agua, sal de mar, ajo curcuma y comino para las lentejas
  • Aji de color, sal de mar, aceite de oliva, comino y pimienta para los champis.
  • Espinaca picada a gusto
  • Añadir en crudo al final aceite de coco u oliva crudo a gusto.

 

Preparación

 

  1. Remojar media taza de lentejas por mínimo 8 horas (a mi me gustan las Banquete 4 mm. Son muy cremosas). Lavar bien y reservar.
    En una olla sofreir media cebolla picada en pluma gruesa (no se el nombre del corte jejeje). Y dos zanahorias ralladas.
    Agregar las lentejas, un zapallito italiano picado en cubos y dos tomates maduros pelados y picados.
    Anadir agua hasta que tape la lenteja (no más, para que no quede con mucho caldo. Si falta se agrega luego).
    Aliñar: sal de mar, ajo curcuma y comino.
  2. Cocinar tapado a fuego bajo por unos 25 minutos o hasta que las lentejas estén blanditas.
  3. Luego cortar los champiñones por la mitad y en una sartén con un poquito de aceite de oliva saltearlos con sal de mar, aji de color, comino y pimienta.
  4. Una vez cocidas las lentejas agregar abundante espinaca cocida y picada. No hace falta mas que reposar 3 minutos en la olla con agua caliente y listo, no hace falta cocerlas. Queda verde y nutritiva.
  5. Servir los champis sobre el guiso, un toque de aceite de oliva en crudo y listo!
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