RECETA: Quinoa Roja estilo Thai

Buenas noches amigos verdes,

Hoy quiero compartir con ustedes una tipo de receta que si bien es facilísima y rápida, es exquisita y siempre me salva cuando estoy con poco tiempo o quiero servir algo para quedar como reina con mis amigos.

Cuando escuchamos la palabra “THAI” acompañando un plato, sabemos que viene acompañado de una explosión de sabores maravillosa y que tras esta probablemente mucho tiempo implicado en la cocina, preparación, etc…  En mi caso, solo me quedo con la parte de los sabores, por que en cuando a lo otro, un plato thai puede salir de mi cocina en 10 minutos, acompáñame y te explico como, con el ejemplo de esta rica Quinoa transformada.

DSC_0025.JPG

Para poder elaborar un plato Thai necesitas tener 5 elementos esenciales a la mano en tu despensa:

  • Base: quinoa, arroz integral, fideos de arroz, etc… ¡Lo que más te guste!
  • Crema o leche de coco
  • Especias: son las protagonistas de esta película, ellas son las que logran que un plato aburrido cambie totalmente de rumbo. En las preparaciones como esta son imprescindibles la cúrcuma, el jengibre (estos últimos ya sea en raíz o en polvo) y pimienta negra.Ahora, si quieres volverte loco en la cocina, canela, curry, cayena, salsa de soja, miel, anís, etc…
  • Todas las verduras presentes y olvidadas del refrigerador
  • Algún tipo de fruto seco o semilla, para ese delicioso e infaltable crunchy.

Lo que sigue, es solo unir:

  1. En un wok, salteamos las verduras que tengamos: pimientos, cebolla, brotes, zanahoria, espinaca, zapallitos, berenjena, infinito.
  2. Luego agregamos crema o leche de coco junto con nuestras especias a elección y a gusto.
  3. Finalmente incorporamos nuestra base ya cocida y nuestro crocante seleccionado, maní, almendras, castañas, lo que gustes.

Para la Quinoa roja yo utilicé (2 porciones):

  • 2 tazas de quinoa roja cocida
  • 1/2 cebolla
  • 2 pak choy
  • 5 hojas de kale
  • 1 taza brotes de alfalfa
  • 1 bandeja de champiñon ostra
  • 1 puñado judías verdes peruanas
  • 1 taza leche de coco
  • especias: curry, cúrcuma, jengibre, pimienta negra, merkén y miel cruda.
  • 1/3 taza de maní tostado

Entonces seguimos los pasos mencionados:

  1. Primero salteamos todas las verduras: cebolla, pak choy, champiñones, judías, kale y brotes (en ese orden).
  2. Luego se agrega la leche de coco y especias a gusto.
  3. Finalmente incorporamos la quinoa y el maní.
  4. Servimos y disfrutamos con el corazón contento.

Eso es todo amigos, y sorprendentemente podemos lograr un plato muy gourmet con ingredientes sencillos y esas verduras que están sobrando el el refrigerador, ¡se trata solo de creatividad!

Espero les sirva y nos vemos en otra receta.

 

Recuerden seguirme en mis redes para más contenido y resolver cualquier duda que tengan:

Instagram

Facebook

Youtube

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s