RECETAS: Increíble salsa chedar sin lactosa ni gluten

salsa de queso estirada 1

Es demasiado simple de hacer, no te tomará menos de 25 minutos prepararla. Es una excelente opción para preparar para cumpleaños, eventos o  para compartir en cualquier tipo de junta.

Sigue la receta tal cual y te aseguramos que conseguirás el sabor al queso cheddar en su máxima expresión pero en su versión saludable, sin lactosa ni gluten. ¿Se puede decir algo más o vamos a la receta?

Necesitarás:

  • 1 licuadora o minipimer
  • 1 olla pequeña

Ingredientes:

  • 1 taza de papa cocida y cortada en cubos
  • 1/2 taza de zanahoria cocida y cortada en cubos
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de leche vegetal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 rodajas finas de ají sin semillas
  • 1 y 1/2 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de sal de mar
  • 1 cucharada de levadura nutricional (opcional)

Preparación:

  1. Pela, lava, cocina y cuela las papas y la zanahoria. La cocción no debe durar mas de 10 minutos ya que si lo haces por mas tiempo las papas quedan arenosas, y en este caso queremos que queden cremosas.
  2. Una vez que cuelas las papas y la zanahoria aun calientes las pones a moler en tu licuadora junto con el resto de los ingredientes, hasta que quede todo bien integrado y con una consistencia cremosa y homogénea. Idealmente sirve caliente.
  3. ¿Que tal si vas a buscar unos chips de maíz orgánico en nuestra tienda para acompañar esta salsa? También lo puedes comer con arbolitos de brócoli tostados, coliflor asado o chips de camote orgánico.

portada salsa de queso

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s