RECETAS: Paltas grilladas con dip de tahini-pepino

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Amigos, les dejo esta receta especial para hoy, día mundial sin carne. Es demasiado simple de hacer y muy muy sabrosa. Una vez prepares esta receta, te aseguro que podrá ser de aquellas recetas de cabecera.

Necesitarás

  • 1 bandeja para horno
  • 1 plancha grill
  • 1 procesador de alimentos tipo mini pimer

Ingredientes

  • 1 caja de garbanzos listos
  • 1 cucharada de aceite de coco u oliva
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Sal de mar y pimienta a gusto
  • 2 paltas grandes ni muy maduras ni muy duras
  • 1/2 taza de pepino en cubitos (aproximadamente la mitad de un pepino grande)
  • 1/2 taza de tomate cherry cortado en cuartos
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • Eneldo fresco a gusto (o seco)
  • 2 cucharaditas de Tahini (o mantequilla natural de maní, cajú o almendras)
  • Semillas de cilantro molidas a gusto (opcional)
  • Cilantro para adornar

Preparación

  1. Precalienta el grill a fuego medio / alto. El medidor de temperatura debe leer unos 180 grados centígrados o si es plancha grill calentar por aproximadamente 5 minutos antes de grillar las paltas.
  2. Coloca los garbanzos enjuagados sobre una toalla de papel y seca bien. Quita todos los restos de piel del garbanzo y transfiere a un tazón pequeño. Agrega el aceite de coco a los garbanzos y luego mezcla con el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el curry en polvo, la cúrcuma en polvo y unas pizcas generosas de sal y pimienta.
  3. Coloca los garbanzos en la bandeja para horno y espárcelos bien. Hornéalos a 170 grados Celsius durante 7 minutos y luego, revuelve un poco para que se tuesten por todos lados. Cocina por otros 3-5 minutos hasta que estén ligeramente tostados y crujientes. Retira del horno y dejar enfriar aparte.
  4. Corta las paltas a la mitad, y retira el cuesco. Con una cuchara de té, haz un agujero mas grande en el centro de cada media palta para darle mayor profundidad. Rocía las paltas con un poco mas de aceite de coco y espolvorea con pizca de sal y pimienta.
  5. Colocar, con la “carne” de las medias paltas hacia abajo, en la plancha grill y calienta hasta que se formen unas agradables rallas de parrilla, por al menos unos 5 minutos.
  6. Mientras las paltas se grillan, mezcla el pepino, los tomates cortados en pequeños trozos, el eneldo picado, el aceite de oliva y el jugo de limón en un tazón pequeño.
  7. Sazona con una pizca de sal y pimienta.
  8. Divide la mezcla de pepino y tomates entre cada mitad de palta, asegurándote de que el relleno quede bien al centro. Cubre cada mitad con 1 cucharada de garbanzos tostados*
  9. Para preparar el dip de tahini y pepino, mezcla el tahini con una cucharada de pepino cortado en cubos sin piel, una cucharadita de jugo de limón, aceite de oliva, sal de mar, semillas molidas de cilantro y pimienta. Luego chorrea con un poco de esta preparación cada 1/2 palta. Por último espolvorea con cilantro fresco picado y si quieres mas semillas de cilantro molidas.

 

Foto: @iGURU

Producción: @iguru

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