RECETAS: Dips saludables

¿Tienen invitados de último minuto y no saben cómo sorprenderlos de una manera fácil y rápida? Aquí les dejo tres recetas de salsas para untar y complementar sus preparaciones.

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Estas salsas han sido nuestro salvavidas en innumerables oportunidades; y no sólo sirven para cuando recibimos gente en casa, sino que hoy fue nuestro turno cuando contábamos con poco tiempo para almorzar.

¿Quién no ha preparado antes un rico guacamole? En un principio esta receta se elaboraba sólo en base a palta y agua, pero posteriormente se le incorporaron otros ingredientes para realzar su sabor. Mi receta varía de acuerdo a los ingredientes que tenga a mano, pero ésta es la base.

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 2 paltas
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 ajo
  • cilantro a gusto
  • aceite de oliva
  • sal de mar y pimienta
  • jugo de medio limón

Preparación

  1. Corta el tomate y la cebolla en brunoise o cubos pequeños. El ajo debe ir picado aún más pequeño para no sentirlo tan fuerte.
  2. Corta finamente el cilantro y agrégalo a la preparación.
  3. La palta debe ir cortada en cubos y enseguida agrega el jugo de limón para evitar la oxidación.
  4. Condimenta a gusto.
  5. Mezcla reiteradas veces para darle untuosidad.

Para la chalaquita de mango necesitas

Ingredientes

  • 1 /2 cebolla
  • 1/4 de mango maduro
  • 1 ajo pequeño
  • cilantro
  • vinagre de manzana
  • jugo de limón
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Corta todos los ingredientes en cubos pequeños.
  2. Corta el cilantro y agrega a gusto.
  3. Condimenta y deja reposar refrigerado.

Y finalmente para preparar el hummus

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos
  • 1 cda de tahine o pasta de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • jugo de 1/2 limón
  • comino y pimienta
  • sal

Preparación

  1. Ponemos a cocer los garbanzos hasta que estén blandos.
  2. Procesa junto con el ajo, el jugo de limón y el aceite de oliva hasta formar una pasta.
  3. Agrega la cucharada de tahine y los condimentos.
  4. Vuelve a procesar y listo!

Disponemos las salsas en bowls y disfrutamos.

Processed with VSCO with f2 presetComo bonus los invito a preparar estas ideas para usar sus dips. (Papitas asadas y rollos raw)

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